Pengumuman Pemenang UB Annual Quality Award (UBAQA) Universitas Brawijaya Tahun 2017

Dari serangkaian acara Dies Natalis Universitas Brawijaya ke-55 Universitas Brawijaya (UB) kembali mengadakan UBAQA (Universitas Brawijaya Annual Quality Award). Penghargaan UBAQA ini diberikan tiap tahun sebagai bentuk penghargaan bagi Fakultas, Jurusan dan Unit Kerja Penunjang Pelaksana Akademik yang kinerjanya baik di UB.

Beberapa variabel penilaian yang digunakan adalah AIMA (Organisasi Sistem Penjaminan Mutu Akademik/SPMA, Dokumen SPMA, implementasi SPMA, evaluasi kinerja dan internalisasi budaya mutu), kapasitas planning unit kerja (rencana strategis, program kerja, EPSBED, akreditasi Program Studi) serta kesiapan untuk World Class University (excellence in research, teaching quality, international outlook).

Pada Awal Tahun 2018 ini diumumkan Pemenang UBAQA 2017 untuk kategori Fakultas/Program; kategori Program Studi Sarjana; kategori Program Studi Magister, Spesialis, dan Profesi; kategori Program Studi Doktor dan kategori Unit Kerja Penunjang Pelaksana Akademik.

Pemenang UBAQA 2017 untuk kategori Fakultas/Program :
1. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA)
2. Fakultas Ilmu Administrasi (FIA)
3. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

Pemenang UBAQA 2017 untuk kategori Program Studi Sarjana :
1. Prodi S-1 Biologi (FMIPA)
2. Prodi S-1 Ilmu Administrasi Negara (FIA)
3. Prodi S-1 Teknik Pengairan (FT)

Pemenang UBAQA 2017 untuk kategori Program Studi Magister, Spesialis, dan Profesi :
1. Prodi S-2 Ilmu Biomedik (FK)
2. Prodi S-2 Ilmu Ekonomi (FEB)
3. Prodi S-2 Manajemen (FEB)