Ditulis pada tanggal 8 April 2013, oleh admin, pada kategori Berita, Informasi, Kegiatan

Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan Universitas Brawijaya (LP3-UB) telah menyelenggarakan Pelatihan Psikologi dan Konseling Bagi Dosen Pembimbing Akademik Universitas Brawijaya. Pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari, Kamis-Jum’at (04-05/04) dipusatkan di Ruang Pertemuan lantai 8 Gedung Rektorat Universitas Brawijaya yang dihadiri oleh dosen pembimbing akademik di Lingkungan Universitas Brawijaya.

Pembantu Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Bambang Suharto, MS saat membuka acara menyampaikan bahwa dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan/pembelajaran, salah satu yang penting dan menentukan adalah peningkatan kemampuan pembimbingan dari dosen PA sebagai agen pembelajaran dan pendidikan. Untuk mencapai kualitas sesuai standar pendidikan yang ditentukan, diperlukan kompetensi dosen yang memadai untuk dapat melaksanakan perannya sebagai pengajar.

Pelatihan diisi oleh beberapa pemateri-pemateri yang berkompenten dibidangnya, diantaraya : Drs. Amir Hasan Ramli, M.Si., Wiwin Lukitohadi, S.Psi, SH, CHRM., Ika Adita S, M.Psi., Ika Rahma, M.Psi., Ari Pratiwi, M.Psi. dan Ika Widyarini, MLHR., Psi.(jkr)