Ditulis pada tanggal 21 April 2014, oleh admin, pada kategori Berita, Informasi, Kegiatan

Sebanyak 50 Dosen dari Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya mengikuti kegiatan Pelatihan Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Brawijaya. Pelatihan ini dipusatkan di Ruang Pertemuan lantai 1 Gedung Perpustakaan UB, berlangsung mulai tanggal 21 s/d 25 April 2014.

Dalam acara pembukaan, Ketua LP3 Prof. Dr. Munawar, SE., DEA. berharap agar setelah mengikuti seluruh komponen pelatihan PEKERTI, peserta dapat lebih memahami dasar-dasar Proses Belajar Mengajar (PBM) dan mengelolanya secara dinamis. Selain itu diharapkan agar peserta bisa mengajar dengan mengembangkan serta mengapresiasikan berbagai teori dan prinsip dasar teknik instruksional yang diperlukan, sehingga bisa mengajar di perguruan tinggi dengan lebih efektif efisien, terstruktur berdasarkan sistem dan menggunakan kaidah yang benar.

Selama pelatihan PEKERTI, peserta akan diampu oleh pemateri yang telah mempunyai pengalaman lapang sebagai administrator bidang kependidikan dan telah mendapatkan sertifikat dari DIKTI serta Kemendikbud, untuk memberikan materi maupun pelatihan. (jkr)