Ditulis pada tanggal 18 Juni 2012, oleh admin, pada kategori Berita, Informasi, Kegiatan

Sebanyak 37 Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UB telah mengikuti kegiatan Pelatihan Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Brawijaya (UB). Pelatihan yang dipusatkan di lantai 2 Ruang Sidang Dekanat FE-UB berlangsung selama tiga hari, Kamis-Sabtu (14 s/16 Juni 2012) .

Rektor UB Prof. Dr. Ir. Yogi Sugito menyampaikan dalam sambutannya, kegiatan PEKERTI ini sangat penting untuk menunjang kemampuan dosen dalam mengajar. “Kualitas sebuah perguruan tinggi sangat ditunjang oleh kualitas para dosennya, maka dari itu perlu dilatih PEKERTI karena pada dasarnya para dosen di UB tidak dididik jadi guru.” ungkapnya.

Selama pelatihan PEKERTI, peserta diampu oleh pemateri yang telah mempunyai pengalaman lapang sebagai administrator bidang kependidikan dan telah mendapatkan sertifikat dari DIKTI serta Kemendikbud, untuk memberikan materi maupun pelatihan. Mereka diantaranya Prof. Dr. Agus Suman, SE., DEA., Prof. Dr. Ir. Moh. Bisri, MS., Prof. Dr. drh. Pratiwi  Trisunuwati, MS, Prof. Dr. Moeljadi, SE, SU, M.Sc., Gugus Irianto, SE, MSA., AK, Ph.D., Ir. Moh. Sholichin, MT, Ph.D., Ir. Didik Suprayogo, M.Si., Ahsan, S.Kp, M.Kes., Sukir Maryanto, M.Si, Ph.D., Dr. Hamidah Nayati Utami, M.Si., Dr. Ir. Sri Minarti, MP. dan Pitoyo Widhi Atmoko, S.Si.

Diharapkan setelah mengikuti seluruh komponen pelatihan PEKERTI, peserta dapat lebih memahami dasar-dasar Proses Belajar Mengajar (PBM) dan mengelolanya secara dinamis. Selain itu diharapkan agar peserta bisa mengajar dengan mengembangkan serta mengapresiasikan berbagai teori dan prinsip dasar teknik instruksional yang diperlukan, sehingga bisa mengajar di perguruan tinggi dengan lebih efektif efisien, terstruktur berdasarkan sistem dan menggunakan kaidah yang benar. (jkr)