Ditulis pada tanggal 10 Agustus 2015, oleh admin, pada kategori Berita, Informasi, Kegiatan

Sebanyak 41 Dosen sedang mengikuti kegiatan Pelatihan Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) di Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Brawijaya (UB). Pelatihan yang dipusatkan Ruang Sidang lantai 4 LP3-UB itu berlangsung selama lima hari, Senin-Jum’at (10 s/d 14 Agustus 2015). Para peserta yang mengikuti pelatihan ini merupakan Dosen PNS dan Non PNS ¬†di lingkungan UB.

Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Sihabudin, SH., MH., menyampaikan dalam sambutannya, bahwa kegiatan PEKERTI ini sangat penting untuk menunjang kemampuan dosen dalam mengajar, sehingga menjadikan output atau lulusan yang lebih berkualitas untuk nanti dapat bersaing ketika sudah terjun ke dunia kerja.

Selama pelatihan PEKERTI, peserta diampu oleh pemateri yang telah mempunyai pengalaman lapang sebagai administrator bidang kependidikan dan telah mendapatkan sertifikat dari DIKTI serta Kemendikbud, untuk memberikan materi maupun pelatihan. Diharapkan setelah mengikuti seluruh komponen pelatihan PEKERTI, peserta dapat lebih memahami dasar-dasar Proses Belajar Mengajar (PBM) dan mengelolanya secara dinamis. Selain itu diharapkan agar peserta bisa mengajar dengan mengembangkan serta mengapresiasikan berbagai teori dan prinsip dasar teknik instruksional yang diperlukan, sehingga bisa mengajar di perguruan tinggi dengan lebih efektif efisien, terstruktur berdasarkan sistem dan menggunakan kaidah yang benar.(jkr)