Ditulis pada tanggal 9 Juli 2011, oleh admin, pada kategori Berita, Kegiatan

Sebanyak 41 Dosen saat ini tengah mengikuti kegiatan Pelatihan Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) di Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Brawijaya (UB). Pelatihan ini berlangsung selama lima hari, Senin-Jumat (4-8/7). 41 Dosen yang mengikuti pelatihan ini merupakan Dosen PNS dan Non PNS di lingkungan UB.

Rektor UB, Prof. Dr. Ir. Yogi Sugito menyampaikan dalam sambutannya, Kegiatan PEKERTI ini sangat penting untuk menunjang kemampuan dosen dalam mengajar. “Kualitas sebuah perguruan tinggi sangat ditunjang oleh kualitas para dosennya.” ungkapnya.

Selama pelatihan PEKERTI, pesert akan diampu oleh pemateri yang telah mempunyai pengalaman lapang sebagai administrator kependidikan, staf pengajar senior serta telah mendapatkan sertifikat dari Dikti Depdiknas untuk memberikan materi maupun pelatihan,  diantaranya adalah; Prof. Dr. Agus Suman, SE.DEA., Prof.Dr.Ir. Hendrawan Seotanto, M.Rur.Sc., Prof. Dr. Ir. Suhardjono, M.Pd., Dipl.HE., Prof. Dr. drh. Pratiwi Trisunuwati, MS., Prof. Dr. Ir. Abdul latief Abadi, MS., Ahsan, Skp., M.Kes., Dra. Diana Lyrawati, Apt.,MS., PhD., Dr. Ir. Lilik Eka Radiati, MS., Ir. Moc. Solichan, MT.PhD., dan Drs. Noor Hidayat, M.Si.

Diharapkan setelah mengikuti seluruh komponen pelatihan PEKERTI, peserta dapat lebih memahami dasar-dasar Proses Belajar Mengajar (PBM) dan mengelolanya secara dinamis serta bisa mengajar dengan mengembangkan dan mengapresiasikan berbagai teori dan prinsip dasar teknik instruksional yang diperlukan, sehingga bisa mengajar di perguruan tinggi dengan lebih efektif-efisien, terstruktur berdasarkan sistem dan menggunakan kaidah yang benar.[ek]